Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА ОРГАНИЗОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ

Здесь мы собрали ответы на часто задаваемые вопросы

  • 1. Почему некоторые агентства требуют только копию паспорта и фотографию для оформления визы, а на этом сайте нужно заполнять анкету?

    В соответствии с требованиями Департамента Миграции и Контроля Сингапура для оформления необходимо предоставить копию паспорта, цветную фотографию и заполнить анкету с личными данными. Вся эта информация используется для подачи Вашей заявки через электронную форму Иммиграционного Ведомства.

    Если какое-либо агентство не просит вас заполнить анкету, значит Ваши личные данные за Вас придумывают, т.к. без них заявку оформить невозможно. Как вы понимаете, весь процесс при этом становится не совсем законным. Вы вправе сами решать, надо Вам это или нет и хотите ли Вы, чтобы в базах данных Иммиграционных Ведомств фигурировали Ваши данные, которые не соответствуют действительности.

  • 2. Требуется ли мне посылать свой паспорт для оформления визы в Сингапур?

    Начиная с 1 декабря 2009 г. посольства Республики Сингапур прекратили приём заявок на получение визы от частных лиц. В связи с этим отметка в паспорт о получении визы в Сингапур не ставится. В подтверждение о получении сингапурской визы высылается электронная виза в формате PDF от Департамента Миграции и Контроля Сингапура с индивидуальным идентификационным номером. Виза распечатывается на листе формата А4 и предъявляется вместе с паспортом и заполненной иммиграционной картой при прохождении паспортного контроля.

  • 3. Какие документы требуются для оформления визы в Сингапур?

    • Заполненная электронная анкета на каждого заявителя на странице Заказать визу в Сингапур.
    • Отсканированная информационная страница паспорта. Срок окончания действия паспорта должен составлять не менее 6-ти месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна иметься пустая страница для штампа. Для каждого ребёнка оформляется отдельная виза независимо от того, имеется ли у ребёнка отдельный паспорт или он вписан в паспорт родителя; в последнем случае необходимо прислать копию страницы паспорта, куда вписан ребёнок, и указать номер паспорта родителя, куда вписан ребёнок.
    • Цветная фотография на каждого заявителя. Фотография должна быть сделана на светлом однотонном фоне; достаточно просто сфотографироваться на мобильный телефон на фоне стены. Лицо и голова на фотографии должны быть непокрыты.
    • Бронь гостиницы и билеты.

     

  • 4. Когда мне следует начать оформление визы в Сингапур?

    Поскольку подавать мы можем только за месяц до въезда, то оформление следует начинать не ранее, чем за 1 месяц до поездки. Если Вы планируете путешествовать через несколько месяцев, мы примем вашу заявку, и можем оформить ее за 1 месяц до указанной Вами даты приезда в Сингапур.

  • 5. Какой срок действия у визы в Сингапур?

    Выдаваемая виза позволяет многократный въезд в страну в течение срока действия визы (9 недель), который начинается со дня выдачи визы. Имейте в виду, что срок каждого безвыездного пребывания в Сингапуре составляет не более 30 дней, т.е. при каждом въезде в паспорт ставится штамп о разрешении на пребывание как правило в течение 30 дней.

  • 6. Отличаются ли требования для получения визы в Сингапур на ребенка? Отличается ли цена? Нужен ли отдельный паспорт?

    Для каждого ребёнка оформляется отдельная виза по такой же цене как на взрослого независимо от того, имеется ли у ребёнка отдельный паспорт или он вписан в паспорт родителя; в последнем случае необходимо прислать копию страницы паспорта, куда вписан ребёнок, и указать номер паспорта родителя, куда вписан ребёнок.

  • 7. Нужно ли мне быть зарегистрированным пользователем с Пейпалом (PayPal) для того, чтобы можно было произвести оплату?

    PayPal позволяет осуществлять оплату большинством дебитовых и кредитных карт. Поскольку PayPal вошёл на рынок Восточной Европы относительно недавно, возможно, Вы ещё не зарегистрированы в данной системе. К счастью, это не является препятствием, поскольку платежи кредитными картами, выданными в большинстве стран мира, можно осуществлять в качестве гостя, не создавая учётную запись. Клиентам, оплачивающих кредитной картой, выданной в одной из стран СНГ, будет предложено пройти несложную регистрацию, но этот процесс не должен занять больше минуты-другой. Для осуществления платежа введите адрес, к которому привязана кредитная карта и номер Вашего телефона, включая международный телефонный код, например, 007 495 1234567 (обязательно используйте 00 вместо +).

  • 8. Можно ли будет расплатиться за визу с Вами кредитной картой знакомого или родственника?

    При оплате ПейПалом можно воспользоваться практически любой кредитной картой. Не обязательно, чтобы имя, на кого выдана кредитная карта, совпадало с именем подающего на оформление визы.

  • 10. Потребуется ли показывать обратный билет из Сингапура при въезде?

    Обратный билет может потребоваться. Даже при посещении Сингапура гражданами стран, для которых виза не требуется, обратный билет нередко спрашивают при регистрации на рейс, отбывающий в Сингапур.

  • 9. Могу ли я подать на ещё одну визу, всё ещё находясь в Сингапуре?

    Ни в коем случае нельзя подавать на визу, всё ещё находясь в Сингапуре. Во-первых, отказ в таком случае практически гарантирован, и во-вторых, дополнительная виза не позволит Вам остаться в стране подольше. Следует иметь в виду, что виза в Сингапур является въездной. Это означает, что срок ее действия ограничивает срок вашего въезда в страну, а не срок пребывания. Например, с въездной визой, действительной с 1 мая по 25 июня, вы можете въехать в страну 24 июня и оставаться там 30 дней в соответствии с въездным штампом в паспорте.

  • 11. Необходимо ли оформлять визу при транзите через Сингапур на острова Малайзии и Индонезии?

    • Виза не требуется, если Ваше пребывание в Сингапуре будет составлять менее 4-х дней (96 часов) и вы покидаете Сингапур авиатранспортом. Это классифицируется как транзит. Допустим Вы летите из Москвы на Бали через Сингапур. По прибытии в Сингапур Вас могут попросить предъявить авиабилет (и визу, если она необходима для въезда) в страну следования после Сингапура. Если по прибытии в Сингапур Вы берёте паром до одного из островов Малайзии или Индонезии, то виза требуется.
    • Виза требуется, если Вы летите рейсом Москва-Сингапур-Москва, то есть не следуете в третью страну, а возвращаетесь в страну, откуда прибыли в Сингапур.
  • 12. Сколько раз в неделю/месяц/год можно въехать в Сингапур по безвизовому транзиту?

    Фактически ограничениий на количество безвизовых транзитных въездов в Сингапур нет. Тем не менее, следует иметь в виду, что Департамент Миграции и Контроля Сингапура может поинтересоваться причиной Ваших частых посещений Сингапура. К сожалению, в последнее время изредка стали появляться отзывы путешественников о том, что при посадке на рейс, вылетавшего в Сингапур, у них возникали проблемы с сотрудниками авиалиний, не знающими правила безвизого транзита через Сингапур. Чтобы по независящим от Вас причинам не испортить себе отпуск, мы советуем Вам оформить визу в Сингапур.

  • 13. Попадаю ли я под безвизовый транзит через Сингапур, если я выезжаю в третью страну не авиалиниями, а наземным или водным транспортом?

    По правилам Департамента Миграции и Контроля Сингапура безвизовый транзит разрешён только при наличии авиабилета в третью страну.

  • 14. Попадаю ли я под безвизовый транзит через Сингапур, если въезжаю в Сингапур не авиалиниями, а назеным или водным транспортом?

    В следствие изменений транзитных правил в январе 2013 года теперь по правилам Департамента Миграции и Контроля безвизовый транзит через Сингапур разрешён при въезде в страну не только авиатранспортом, но и также наземным/водным транспортом.

  • 15. Как влияет срок действия визы на продолжительность моего пребывания в Сингапуре?

    Выдаваемая виза Сингапура позволяет многократный въезд в страну в течение срока действия визы. Имейте в виду, что срок каждого безвыездного пребывания в Сингапуре составляет не более 30 дней, т.е. при каждом въезде (даже в последний день срока действия визы) в паспорт ставится штамп о разрешении на пребывание как правило в течение 30 дней.

  • 16. Попадаю ли я под безвизовый транзит через Сингапур, если срок моего пребывания в Сигапуре составляет более 96-ти часов, например, 97 часов?

    По правилам Департамента Миграции и Контроля безвизовый транзит через Сингапур разрешён, если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов. Срок пребывания измеряется от времени посадки самолета, прибывающего в Сингапур, до времени вылета рейса в третью страну. Если сотрудник авиакомпании, регистрирующий Вас на рейс, хорошо учился в школе и умеет считать, то в случае Вашего планируемого пребывания в Сингапуре более чем 96 часов, Вас могут даже и не пустить на самолёт, отлетающий в Сингапур. Настоятельно рекомендуем Вам оформить сингапурскую визу.

  • 17. Как я смогу убедиться в подлинности сингапурской визы?

    Готовую сингапурскую визу можно будет проверить на подлинность на веб-сайте Департамента Миграции и Контроля Сингапура. Подробные инструкции даны на странице Проверить визу.

  • 18. Какова может быть причина отказа в визе в Сингапур?

    Причина отказа Департаментом Миграции и Контроля Сингапура в выдаче визы никогда не указывается.

    Причины, по которым из нашего опыта могут отказать в визе чаще всего:

    • нарушение законов Сингапура в одно из предыдущих посещений Сингапура;
    • нарушение визового режима Сингапура в одно из предыдущих посещений Сингапура;
    • еще не закончился срок действия Вашей предыдущей визы в Сингапур;
    • при подаче заявки на визу была предоставлена фотография, не соответствующая требованиям;
    • при окончании работы в Сингапуре не была уплачена задолженность по налогам;
    • приложенная фотография не соответствует требованиям, например, заявка была подана с точной такой же фотографией, как и несколько месяцев назад, а не с фотографией, сделанной не более 3-х месяцев назад.

    Все вышеназванные причины являются только нашими догадками, поскольку Департамент Миграции и Контроля Сингапура никогда не разглашает причины отказа.

    Также в связи с участившимися случаями незаконной деятельности на территории Сингапура въехавших по туристической визе лиц женского пола рассмотрение Иммиграционным Ведомством виз для заявителей данной категории ужесточилось и участились отказы.

  • 19. Гарантируется ли въезд в Сингапур при наличии действительной визы?

    Независимо от страны, в которую Вы прибываете, наличие визы является всего лишь правом рассчитывать на въезд в страну, а не гарантией въезда. Окончательное решение всегда остаётся за служащим паспортного контроля на въезде в страну.

  • 20. Больше ли шансов получить визу, если документы на оформление визы в Сингапур одновременно поданы в несколько агентств?

    При подаче на визу в Сингапур в несколько агентств сразу шансы на получение визы остаются теми же, а платить всё равно придётся всем. Агентство, первое подавшее на визу, первым и получит ответ. Как только первое подавшее агентство получит готовую визу, остальным на того же самого подающего придёт отказ. Деньги в случае отказа не возвращаются. Никогда не следует подавать заявку сразу в несколько агентств.